Mostra de Trabalhos
do Curso Técnico em Agroindústria
Higiêne e Segurança
Alimentar: Prevenção de Zoonoses
Os alunos do Curso Técnico em Agroindústria da nossa escola promoveram
uma mostra de trabalhos no período noturno.Sob orientação da professora Débora
Raquel Koch e do coordenador do curso,o professor Oclair Teles Rodrigues,os
alunos apresentaram algumas das zoonoses mais presentes na região: Leptospirose, Raiva Bovina e Canina, Ascaridíase e Toxoplasmose.
Zoonoses são doenças típicas de
animais que podem ser transmitidas aos seres humanos e vice-versa. A palavra
tem origem grega, onde zoon significa animal e nosos significa
doença. Geralmente estas doenças são provocadas por parasitas hospedados em
animais. Porém, as zoonoses também podem ser provocadas por microorganismos
como, por exemplo, vírus, bactérias e fungos. Os principais animais que
transmitem estas doenças aos homens são: cachorros, gatos, morcegos, ratos,
aves e insetos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário